Отсутствие действующего договора ОСАГО грозит автовладельцам штрафом - Бюро автостраховщиков Армении

15.04.2014 13:05
Отсутствие действующего договора ОСАГО грозит автовладельцам штрафом -  Бюро автостраховщиков Армении

ЕРЕВАН, 15 апреля. /АРКА/. Отсутствие действующего договора ОСАГО грозит автовладельцам штрафом, сообщили во вторник в Бюро автостраховщиков Армении.

Бюро автостраховщиков Армении напоминает, что согласно 129 статье Кодекса об административных правонарушениях отсутствие действующего договора ОСАГО на каждое состоящее на учете на территории Армении транспортное средство принадлежащее владельцу на правах собственности свыше 10 дней приводит к штрафу в размере 5 тыс. драмов за каждые последующие 10 дней просрочки, однако не более чем в 100 тыс. драмов за каждый год просрочки.

При этом управление транспортным средством на территории Армении без действующего договора об ОСАГО предусматривает штраф в размере 100 тыс. драмов.
«В данной связи Бюро призывает всех тех, у кого завершился или истекает срок действия договора ОСАГО , принять своевременные действия для заключения нового договора», - говорится в сообщении.

По положению на 28 февраля 2014 года в Армении застраховано 435 438 транспортных средств, что на 14 298 больше январского показателя. Причем по сравнению с тем же периодом прошлого года рост застрахованных транспортных средств составил 19%.

Институт Обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) действует в Армении с 1 января 2011 года.

Контроль над страховым рынком республики с 1 января 2006 года осуществляется со стороны Центрального банка Армении, в составе которого действует система единого финансового надзора. –0--

 


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также