В Крыму появились первые рублевые банкоматы

29.04.2014 14:20
В Крыму появились первые рублевые банкоматы

ЕРЕВАН, 29 апреля. /АРКА/. В крымских отделениях Российского Национального Коммерческого Банка установлены первые банкоматы, выдающие рубли, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель одного из симферопольских отделений РНКБ.
По его словам, банкоматы установлены в самых активно посещаемых отделениях, а РНКБ стал первым российским банком в Крыму, в банкоматах которого можно снять рубли. В банке пока не выдают кредиты, но крымчане уже могут получить банковскую карту РНКБ на базе системы «Про100». Сеть РНКБ, который принадлежит Совету министров Крыма, состоит примерно из 120 отделений.

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) — небольшой московский финансовый институт, являющийся долгое время дочерней организацией Банка Москвы. В конце марта 2014 года стало известно о продаже Банком Москвы дочернего РНКБ, данная сделка была связана с выходом РНКБ на рынок Крыма. Таким образом, на текущий момент РНКБ стал единственным российским банком на территории Крыма и Севастополя. Основное направление деятельности — работа с долговыми ценными бумагами российских эмитентов.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2014 года нетто-активы банка — 2,15 млрд рублей (563-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,14 млрд, кредитный портфель — 0,31 млрд, обязательства перед населением — 0,05 млрд. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также