Число коррумпированных чиновников ЕС выросло в 2013 году

30.04.2014 18:57
Число коррумпированных чиновников ЕС выросло в 2013 году

ЕРЕВАН, 30 апреля. /АРКА/. Число сотрудников институтов ЕС, в отношении которых ведутся расследования по факту коррупции, растет с каждым годом. Об этом заявил глава OLAF (подразделения ЕС по борьбе с мошенничеством) Джованни Кесслер во время презентации отчета за 2013 год, передает из Брюсселя собкор Банки.ру.

Согласно документу, количество дисциплинарных рекомендаций, которые относятся исключительно к сотрудникам ЕС, увеличилось до 24, а число текущих дел против сотрудников достигло 46.

Кесслер отказался сообщить журналистам, в каких институтах ЕС работает большинство коррумпированных сотрудников ЕС. Однако стало известно, что среди текущих дел OLAF есть расследования в отношении депутатов Европарламента, обладающих неприкосновенностью и зачастую не влияющих напрямую на бюджет ЕС.

Впервые подразделение ЕС по борьбе с мошенничеством столкнулось с проблемой коррупции в Европейском парламенте, когда в 2011 году британский журналист заснял на пленку, как три депутата получают взятку от имени вымышленной компании в обмен на поправки в законодательство.

Только за 2013 год подразделение OLAF пресекло мошеннические действия по отношению к бюджету ЕС на 402,8 млн евро, выдало 353 рекомендации для финансового, судебного, административного и дисциплинарного взыскания, которые должны быть подтверждены компетентными органами. Это на 81% больше, чем в 2009 году. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также