ЕС потеряет порядка 1 трлн евро от введения санкций - Глазьев

13.05.2014 13:15
ЕС потеряет порядка 1 трлн евро от введения санкций - Глазьев

ЕРЕВАН, 13 мая. /АРКА/. Введение санкций против России приведет к потере ЕС порядка 1 трлн евро, сказал в интервью РБК российский экономист, политик, советник президента РФ В.Путина по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

Он, в частности, отметил, что самые большие потери понесет Германия, номинально порядка 200 млрд евро. «Катастрофические последствия будут для Прибалтики и ряда стран Восточной Европы. Для Эстонии объем потерь сопоставим с объемом всего ВВП. Поэтому я и надеюсь, что Европа будет вести себя разумно. Ведь что означает замораживание наших активов? То, что наши банки не смогут возвращать кредиты. И не по своей воле, а в силу того, что у них просто отберут активы. И я сильно сомневаюсь, что европейцы выиграют суды», - заявил Глазьев.

США и ЕС ввели санкции против РФ в связи с ситуацией вокруг Крыма, жители которого на референдуме в марте высказались за вхождение в состав России. Вашингтон и Брюссель утвердили списки невъездных лиц и заморозили их активы. Страны G7 также пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае эскалации ситуации вокруг Украины. Москва назвала санкции неприемлемыми и неконструктивными. Российский МИД ранее неоднократно заявлял об ответственности западных политиков, в том числе из США и других стран НАТО, подстрекавших украинских радикалов к насильственной смене власти, за эскалацию кризиса на Украине. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также