Банк ВТБ (Армения)

15.05.2014 16:53
Банк ВТБ (Армения)

Вопрос посетителя сайта «Армбанкс»: 

Как известно, вследствие введенных Западом санкций в отношении России платежные системы Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций ряда российских банков. В связи с этим вопрос, может ли каким-то образом такое положение затронуть владельцев карт этих платежных систем в Армении, и не столкнутся ли они с проблемами при осуществлении карточных операций за пределами республики?

На вопрос ответили в Управлении развития розничного бизнеса департамента развития розничного бизнеса Банка ВТБ (Армения): 

Учитывая тот факт, что банковская система Армении в процессе взаимодействия с такими международными платежными системами, как VISA или MasterCard, ведет независимую от России и других стран постсоветского пространства политику, санкции по отношению к российским банкам не затрагивают банковскую систему Армении. Следовательно, беспрепятственное обслуживание платежных карт, выпущенных банками Армении, продолжается.

Как правило, международные платежные системы вводят подобные санкции не на уровне региона, а на уровне конкретной страны, и, несмотря на то, что Армения и Россия входят в тот же геоэкономический регион, указанные санкции не распространяются на Армению, и держатели карт локальных банков могут свободно пользоваться своими платежными картами как в Армении, так и за рубежом.


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Новостей по данной теме не найдено