ВТБ и Bank of China заключили соглашение о сотрудничестве

20.05.2014 13:18
ВТБ и Bank of China заключили соглашение о сотрудничестве

ЕРЕВАН, 20 мая. /АРКА/. ВТБ и Bank of China заключили соглашение о сотрудничестве, говорится в сообщении российской кредитной организации. Документ подписан первым заместителем президента — председателя правления ВТБ Василием Титовым и президентом Bank of China Чень Ситином. Отмечается, что банки планируют развивать партнерские отношения в различных сферах.

Взаимодействие, в частности, предусмотрено в области инвестиционно-банковского бизнеса, расчетов с использованием нацвалют, межбанковского кредитования, операций на рынках капитала, торгового финансирования.
По словам Титова, подписание соглашения «подчеркивает стремление группы ВТБ к наращиванию объемов бизнеса в Азии». Кроме того, сотрудничество создаст благоприятные условия для развития торгово-экономических отношений между Китаем и РФ, подчеркнул он.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. Банк был зарегистрирован в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк).

После успешного SPO банка в мае 2013 года доля государства в ВТБ сократилась до 60,93% акций. Основной вектор деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия. Образованная в 2006 году государственная группа ВТБ сегодня объединяет свыше 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах СНГ, Европы, Азии и Африки.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2014 года нетто-активы банка — 5 821,99 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 555,84 млрд, кредитный портфель — 2 537,10 млрд, обязательства перед населением — 19,36 млрд. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также