Кредитный портфель физлиц Банка ВТБ (Армения) за два года вырос почти вдвое и составляет 100 млрд. драмов

21.05.2014 13:52
Кредитный портфель физлиц Банка ВТБ (Армения) за два года вырос почти вдвое и составляет 100 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 21 мая. /АРКА/. Кредитный портфель физических лиц Банка ВТБ (Армения) за два года вырос почти вдвое и на данный момент составляет 100 млрд. драмов, сказал в среду журналистам генеральный директор-председатель директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев.

По его словам, объем кредитного портфеля физических лиц Банка ВТБ (Армения) в 2013 году вырос на 35,5% по сравнению с 2012 годом и составил 88 млрд. драмов, что является вторым показателем на армянском банковском рынке.

«Наша доля на рынке кредитования физических лиц к концу 2013 года была порядка 15%, заняв второе место на армянском рынке. А по итогам первого квартала 2014 года она уже составила 15,8% и фактически мы сохранили тот темп роста, который был запланирован за последние три года», - сказал Гусев.

По его словам, по объему привлеченных вкладов физических лиц банк по итогам 2013 года занимает первое место, что свидетельствует о росте доверия к банку и бренду «ВТБ».

Он отметил, что 2013 год был финальным годом трехлетней стратегии группы ВТБ по розничному и корпоративному бизнесу, итогом которого является успешное выполнение планов по розничному бизнесу.

«Основной задачей в рамках стратегии была полная смена модели работы розничного бизнеса. Перед нами стояла задача изменить лицо банка – полностью поменялась филиальная сеть, применяются другие принципы работы, внедряются новые инструменты, высокотехнологичные, развиваются инновационные продукты. Другой задачей было увеличение доли кредитования физических лиц, депозитов, с чем мы тоже успешно справились», - сказал Гусев.

По его словам, итоги 2013 года показали, что розничному бизнесу Банка ВТБ (Армения) удалось не только выполнить поставленные перед ним задачи, но и по многим направлениям их превзойти.

Так, он отметил рекордный показатель операционной прибыли от деятельности розничного бизнеса в 2013 году, в частности, чистый процентный доход по итогам 2013 года составил 11,5 млрд. драмов, чистый комиссионный доход – 1,39 млрд. драмов.

ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 67 филиалов. ($1 – 412,89 драма). –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также