Уход Visa и MasterCard с российского рынка никак не скажется на картодержателях Банка ВТБ (Армения)

21.05.2014 14:59
Уход Visa и MasterCard с российского рынка никак не скажется на картодержателях Банка ВТБ (Армения)

ЕРЕВАН, 21 мая. /АРКА/. Уход Visa и MasterCard с российского рынка никак не скажется на картодержателях банка ВТБ (Армения), сказал в среду журналистам генеральный директор-председатель директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев.

В середине марта США в ответ на вхождение Крыма в состав РФ ввели санкции против 20 россиян и банка «Россия». После этого международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали проводить операции клиентов банка «Россия», СМП Банка, а также их дочерних Собинбанка и Инвесткапиталбанка. Впоследствии ограничения остались только для «России». При этом система Visa готова отказаться от работы в России, если ее обяжут платить обеспечительные взносы на сотни миллионов долларов.

«На наших картодержателей это не окажет воздействия, тем более, что вся та риторика, которая всплывает в прессе, свидетельствует о том, что идет торг и сбалансирование позиций, обсуждение компромиссов, и, думаю, что он будет найден, поскольку это огромный бизнес, и терять его не заинтересована ни одна из сторон», - сказал Гусев.

В свою очередь президент-председатель правления «Лето Банка» (Группа ВТБ) Дмитрий Руденко отметил, что ситуация не скажется на картодержателях банка в Армении, поскольку Банк ВТБ (Армения) «ведет самостоятельную эмиссию и использует собственный процессинг».

«Поэтому российские процессы не должны оказать на него влияние, но, безусловно, это скажется на российских картодержателях, хотя, думаю, что будет найден какой-нибудь взаимоприемлемый вариант, уже есть такие сигналы», - сказал Руденко.

По его словам, что касается России, то все нормализуется, поскольку «это, скорее, политика, чем экономика, и, в целом, даже российские держатели карт Visa и MasterCard, как минимум, ничего не потеряют».

Президент-председатель правления «Лето Банка» (Группа ВТБ) Дмитрий Руденко, вице-президент, начальник Управления международного бизнеса Банка ВТБ24, член Совета Банка ВТБ (Армения) Всеволод Смаков и другие представители Группы ВТБ приехали в Армению по случаю концерта этно-рок группы Пелагея, организованного Банком ВТБ (Армения) для клиентов Private Banking.

ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 67 филиалов. ($1 – 412,89 драма).  –0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также