Прибыль британской Королевской почты в минувшем финансовом году превысила $1 млрд.

22.05.2014 13:38
Прибыль британской Королевской почты в минувшем финансовом году превысила $1 млрд.

ЕРЕВАН, 22 мая. /АРКА/. Операционная прибыль британской Королевской почты в 2013/14 финансовом году, который завершился в стране 31 марта, выросла на 12 проц и составила 671 млн фунтов /1,1 млрд долларов/. Об этом, как пишет Прайм, говорится в сообщении компании.

"В первый год после приватизации мы продемонстрировали оказавшиеся на уровне ожиданий результаты, - сообщила глава Королевской почты Мойя Грин. - Тем не менее, ситуация на рынке для нас продолжает оставаться очень сложной. Объемы отправляемых писем постоянно сокращаются, а из-за роста активности онлайн-ритейлеров на рынке посылок постоянно повышается конкуренция"

В этой связ Грин призвала правительство обратить внимание на непростое положение Королевской почты, иначе в противном случае "может пострадать финансовая стабильность компании".

Опубликованные Королевской почтой данные были неоднозначно восприняты инвесторами Лондонской биржи. К этому часу стоимость акций компании, которая является частью ключевого индекса "Футси 100" /FTSE 100/, подешевели почти на 7 проц.

Сделка по приватизации Королевской почты стала крупнейшей подобной операцией в Великобритании с конца 1990-х годов, когда была продана государственная железнодорожная компания. Крупные институциональные инвесторы проявили огромный интерес к возможности приобрести акции Королевской почты - предназначенная им квота была перекрыта в 20 раз, но в итоге из 800 обращений этих игроков рынка было удовлетворено лишь три сотни. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также