Raiffaisen Bank International считает Россию одним из наиболее привлекательных рынков, несмотря на санкции

22.05.2014 19:26
 Raiffaisen Bank International считает Россию одним из наиболее привлекательных рынков, несмотря на санкции

ЕРЕВАН, 22 мая. /АРКА/. Raiffaisen Bank International считает Россию одним из наиболее привлекательных рынков, несмотря на санкции, заявил в четверг в рамках конференц-колла председатель правления банка Карл Севельда, сообщает Банки-ру.

«RBI рассматривает Россию как один из наиболее привлекательных рынков в Центральной и Восточной Европе», — сказал он. Помимо России, Riffaisen привлекают Польша, Чехия, Словакия, Румыния и Австрия.

Севельда подчеркнул, что Райффайзенбанк в России продолжит поддерживать свои прочные позиции в предоставлении услуг для юридических лиц, а также планирует рост розничного сегмента бизнеса, направленный преимущественно на обслуживание существующих клиентов.

«Мы не верим в значительное расширение списка санкций по отношению к России, — сказал Севельда. — Мы не думаем, что такое развитие событий в принципе возможно. Я не могу представить ситуацию, когда бы Европа отказалась от покупок газа у России».

ЗАО «Райффайзенбанк» — дочерняя структура крупного австрийского банковского холдинга Raiffeisen. Российский Райффайзенбанк является универсальной кредитной организацией, предлагающей широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Активен на валютном и межбанковском рынках. После присоединения в 2007 году розничного Импэксбанка, Райффайзенбанк стабильно занимает позиции в первой десятке российских банков как по размеру активов так и по объему частных вкладов и кредитов физическим лицам.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2014 года нетто-активы банка — 769,78 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 100,04 млрд, кредитный портфель — 469,14 млрд, обязательства перед населением — 263,61 млрд.


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также