Банк "Россия" станет расчетным банком для оптового энергорынка

29.05.2014 11:14
Банк

ЕРЕВАН, 29 мая. /АРКА/. Расчетным банком для оптового энергорынка ориентировочно с 16 июля вместо Альфа-банка станет банк "Россия", крупнейшим акционером которого является Юрий Ковальчук, сообщил глава НП "Совет рынка" Максим Быстров.

Ранее США и Евросоюз ввели против России ряд индивидуальных санкций в связи с ее позицией по Крыму, утвердив списки невыездных лиц и заморозив их активы. Помимо российских чиновников, в санкционный список попал бизнесмен Юрий Ковальчук, а также банк "Россия", совладельцем которого он является, передает РИА Новости.

"Сейчас идут организационно-технические процедуры: все участники рынка должны открыть соответствующие счета в банке "Россия", а банк, в свою очередь, подготовить программное обеспечение. Ориентировочная дата перехода функций к банку "Россия" — 16 июля", — сказал Быстров в интервью, опубликованном в четверг в газете "Коммерсант".

По его словам, банк "Россия" предоставил пакет условий с более низкими тарифами для участников энергорынка, чем предлагал Альфа-банк, в среднем тарифы были ниже на 10-15%.

"С этой точки зрения, надеюсь, участники смогут снизить свои издержки. Более того, это уже за рамками нашего взаимодействия, банк "Россия" с каждым участником будет оговаривать прочие условия банковского обслуживания — стоимость овердрафта, кредитов. Потом, Альфа-банк довольно долго был единственной уполномоченной кредитной организацией, нас за это ругали", — отметил Быстров.

Как ранее писал "Коммерсант", роль единой расчетной организации оптового энергорынка позволит банку "Россия" увеличить общие обороты по счетам на 10% и лишь на комиссиях ежегодно зарабатывать до 4 миллиардов рублей.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также