Испания выделит на стимулирование экономики $8,6 млрд.

02.06.2014 18:21
Испания выделит на стимулирование экономики $8,6 млрд.

ЕРЕВАН, 2 июня. /АРКА/. Правительство Испании подготовило пакет стимулирующих мер объемом $8,6 млрд для повышения конкурентоспособности. Об этом заявил премьер-министр страны Мариано Рахой, пишет vestifinance.ru.

По словам Рахоя, средства для стимулирующих мер были получены как от частного сектора (2,7 млрд евро), так от государственного (3,6 млрд евро)

При этом корпоративный налог в стране был сокращен с 30% до 25%.

"Идея состоит в том, что налоги должны снизиться. Цель заключается в том, чтобы оставить больше располагаемого дохода в руках семей, повысить конкурентоспособность экономики, увеличить сбережения и прежде всего повысить занятость", - сказал он.

Напомним, экономика Испании увеличилась в I квартале текущего года на фоне роста расходов государства и домохозяйств.

ВВП страны вырос на 0,4% в январе-марте в квартальном выражении, сообщает Национальное статистическое агентство. Темпы роста показателя за отчетный период ускорились по сравнению с IV кварталом благодаря росту расходов домохозяйств.

Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило суверенный рейтинг Испании до уровня "BBB" с "BBB-" со "стабильным" прогнозом, который был на одну ступень выше "мусорного" уровня.

После выхода Испании из программы финансовой помощи Евросоюза в текущем году доходность по облигациям страны неуклонно снижалась и достигла исторических минимумов. Ралли на рынке гособлигаций Ирландии, Португалии и Греции также внушило оптимизм инвесторам. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также