S&P снизило прогноз по рейтингам 19 российских банков

04.06.2014 09:42
S&P снизило прогноз по рейтингам 19 российских банков

ЕРЕВАН, 4 июня. /АРКА/. Рейтинговое агентство S&P понизило прогноз по рейтингу девятнадцати российских банков. Об этом, как пишет Прайм, говорится в сообщении агентства.

По рейтингу 18-ти банков прогноз был пересмотрен со стабильного до негативного, а по одному банку - банку "Союз" - с позитивного до стабильного. Среди банков, по которым прогноз был снижен до негативного банк "Возрождение, "Петрокоммерц", Уральский банк реконструкции и развития, Международный банк Санкт-Петербурга, Нота-банк, КБ "Образование", банк "Интеркоммерц" и др.

Рейтинги всех указанных банков по международной шкале остались неизменными, но у шести банков были снижены рейтинги по национальной шкале.

Кроме того, агентство подтвердило рейтинги и прогнозы по ним в отношении еще 11 банков. Среди них Банк Москвы, НОМОС-банк, банк "Уралсиб", Совкомбанк, банк "Открытие".

В агентстве отмечают, что экономические и отраслевые риски негативно сказываются на работе российских банков.

"Мы считаем, что более слабый, чем ожидалось ранее, экономический рост России в ближайшие несколько лет, вероятно, будет иметь негативное влияние на темпы роста кредитования российских банков, их качество активов и рентабельность" - отмечается в обзоре S&P.

Так, S&P прогнозирует замедление роста ВВП России до 1 проц в 2014 году. "Отсутствие структурных реформ сделало экономику уязвимой к колебаниям мировых цен на сырьевые товары", - считают в агентстве.

В агентстве подчеркивают, что геополитическая напряженность в связи с кризисом на Украине и ослабление доверия к России международных и отечественных инвесторов будет оказывать давление на состояние российских банков.

"Мы ожидаем, что это приведет к замедлению роста кредитования, более высокой стоимости кредитов и к более низкой доходности для банков. Это также, вероятно, будут оказывать давление на капитализацию банковской сектора" - говорится в сообщении. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также