Конверсбанк запустил систему денежных переводов «Конверс Трансфер»

04.06.2014 18:26
Конверсбанк запустил систему денежных переводов «Конверс Трансфер»

ЕРЕВАН, 4 июня. /АРКА/. ЗАО «Конверсбанк» запустило собственную систему денежных переводов «Конверс Трансфер», сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

Накануне Совет Центрального банка Армении на своем заседании дал разрешение Конверсбанку на деятельность армянской платежно-расчетной системы «Конверс Трансфер».

Как сообщили в пресс-службе банка, тестирование системы проводилось еще в декабре прошлого года.

Данная система дает возможность физическим лицам быстро и без открытия счета осуществлять денежные переводы в некоммерческих целях на территории Армении, а также получать переводы пока только из России. Однако в будущем банк планирует расширить географию действия системы за рубежом.

«Особенность «Конверс Трансфер» состоит в том, что она дает возможность быстро переводить средства своим близким и родственникам, проживающим в различных регионах Армении»,- сообщили в банке.

Операции по системе «Конверс Трансфер» осуществляются в армянских драмах, долларах США, евро и российских рублях.

Как сообщили в пресс-службе банка, в настоящее время армянские банки еще не подключились к данной платежно-расчетной системе. При этом отметили, что к системе уже подключена компания по денежным переводам «Моби Драм».

ЗАО «Конверсбанк» зарегистрирован 20 декабря 1993 года, с февраля 2007 года его собственником с долей в 95% стал аргентинский предприниматель армянского происхождения Эдуардо Эрнекян. Остальные 5% принадлежат Армянской Апостольской Церкви.

Активы Конверсбанка на 1 апреля 2014 года составили 124,7 млрд. драмов, обязательства -105,7 млрд. драмов, капитал – 19 млрд. драмов, кредитные вложения – 78,9 млрд. драмов. Прибыль банка за I квартал 2014 года 201,4 млн. драмов. ($1-413, 71 драма).


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также