Европейские рынки ждут новостей от ЕЦБ

05.06.2014 14:58
Европейские рынки ждут новостей от ЕЦБ

ЕРЕВАН, 5 июня. /АРКА/. Европейские рынки придерживаются выжидательных позиций на торгах в четверг, пока инвесторы ждут заявления Европейского центрального банка, передает Прайм.

Евро, ослабевший после того, как в прошлом месяце президент ЕЦБ Марио Драги заявил о возможном принятии в июне дополнительных мер стимулирования, торговался на стабильном уровне в 1,3610 доллара.

Многие полагают, что по итогам заседания в четверг ЕЦБ объявит о снижении всех основных процентных ставок, в том числе впервые уведет ставку по депозитам на отрицательную территорию. Большинство аналитиков также ожидают дополнительных шагов, включая повышение объема ликвидности или комплекс дешевых кредитов банкам.

"Недавнее ослабление евро продлится после сегодняшнего заседания, если ЕЦБ оправдает высокие ожидания инвесторов, а, возможно, намекнет и на то, что позднее в этом году вероятны дополнительные стимулирующие меры", – комментирует Ли Хардман, аналитик валютного рынка в Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Инвесторы также будут следить за сигналами о дальнейших шагах Драги, особенно за возможностью запуска центробанком масштабной программы выкупа активов в случае сохранения низких темпов инфляции.

Данные, опубликованные ранее на этой неделе, показали, что в мае рост потребительских цен еврозоны замедлился всего до 0,5% в годовом исчислении.

Согласно опросу Barclays, чуть более 46% опрошенных клиентов банка ожидают, что ЕЦБ понизит ставки и объявит о таргетированном кредитном смягчении.

На фондовом рынке индекс Stoxx Europe 600 удерживается у флэтовой линии.

За пределами еврозоны лондонский FTSE 100 опустился на 0,2%. Банк Англии также огласит в четверг свое ежемесячное решение по ставкам, хотя большинство ожидают, что политика британского центробанка останется неизменной.

Фьючерсы на фондовые индексы США остаются практически неизменными. Инвесторы ждут публикации в пятницу ежемесячных правительственных данных по занятости, которые, согласно прогнозам, будут свидетельствовать об увеличении числа рабочих мест вне сельского хозяйства на 210 000.

Накануне данные ADP показали, что число рабочих мест в частном секторе США в мае увеличилось на 179 000, что оказалось ниже прогноза 210 000

На товарно-сырьевых рынках золото подешевело на 0,1% до 1243,40 доллара за унцию, а баррель нефти марки Brent опустился в цене на 0,3% до 108,07 доллара. -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts