Армянским банкам в ближайшие годы не грозит закрытие – глава СБА

05.06.2014 16:52
Армянским банкам в ближайшие годы не грозит закрытие – глава СБА

ЕРЕВАН, 5 июня. /АРКА/. Ни один из армянских банков в ближайшие 2-3 года не закроется, сказал в четверг журналистам председатель Союза банков Армении Самвел Чзмачян.

«Уровень ликвидности у армянских банков достаточно высок, и хотя у многих банков сегодня есть определенные сложности в связи с невозвратными кредитами, тем не менее это не приведет к их закрытию», - сказал Чзмачян.

По его словам, все кредиты в банковской системе на 99% обеспечены хорошими залогами, которые банки могут реализовать в любой момент, по цене, которая никак не скажется на их ликвидности.

Глава СБА также отметил, что в соответствии с базельскими принципами требования к банкам ужесточаются, однако, несмотря на это они все равно показывают положительную динамику.

«Я уверен, что кризис в мире и в Армении еще не закончился, однако есть много стран, в которых экономика развита лучше Армении, но они при этом находятся в худшем положении», - сказал Чзмачян.

По состоянию на 31 марта 2014 года в Армении зарегистрирован 21 коммерческий банк. Слвлкупные активы банковской системы Армении за первый квартал 2014 года составили около 2,932 млрд. драмов (спад с началом года на 0,24%), обязательства – 2 450,3 млрд. драмов (спад на 0,76%), общий капитал банков- 481,6 млрд. драмов (рост на 2,49%), а чистая прибыль -9,1 млрд. драмов (рост на 6,74%). ($1 – 413,36 драма). –0--


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts