FT: компании РФ переключаются с доллара на азиатские валюты

09.06.2014 12:58
FT: компании РФ переключаются с доллара на азиатские валюты

ЕРЕВАН, 9 июня, /АРКА/. Российские компании готовятся перейти на контракты в юанях и других валютах Азии из-за опасений, что санкции Запада вытеснят их с долларового рынка. Об этом, как передает Банки.ру, Financial Times сообщили представители банков.

«В последние несколько недель наблюдается значительный интерес со стороны крупных корпораций к использованию юаня и других азиатских валют, а также к открытию счетов в Азии», — рассказал глава Deutsche Bank в России Павел Теплухин.

«Нет ничего плохого в том, что Россия пытается уменьшить свою зависимость от доллара, на самом деле это вполне разумно», — сообщил глава подразделения другого крупного европейского банка в РФ.

Как отмечает издание, открытие счетов для торговли в юанях, гонконгских и сингапурских долларах говорит о том, что Россия пытается «повернуться в сторону Азии, поскольку ее отношения с Европой стали напряженными». Санкции заставляют компании РФ уменьшать свою зависимость от западных финансовых рынков. Кроме того, американские и европейские банки резко сократили кредитную активность в России, подчеркивает FT. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также