Азия обойдет Западную Европу в рейтинге самых богатых регионов мира уже в 2014 году

10.06.2014 11:52
Азия обойдет Западную Европу в рейтинге самых богатых регионов мира уже в 2014 году

ЕРЕВАН, 10 июня. /АРКА/. Азиатско-тихоокеанский регион (без учета Японии) обойдет Западную Европу по уровню благосостояния уже в текущем году и через четыре года сможет стать самым богатым в мире, потеснив с первой позиции Северную Америку, говорится в докладе Global Wealth 2014, опубликованном консалтинговой компанией Boston Consulting Group (BСG).

В прошлом году рост личного благосостояния жителей АТР (без учета Японии) составил более 30%, в результате чего в регионе в частных руках сосредоточилось 37 триллионов долларов. Основными факторами впечатляющего роста стали уверенный рост ВВП и высокая норма сбережения в Китае и Индии.

«С учетом прогнозируемого совокупного темпа годового роста на уровне 10,5%, частный капитал во всем регионе (АТР без учета Японии) вырастет до оценочных 61 триллиона долларов к концу 2018 года. С этими темпами регион в 2014 году сместит Западную Европу со второго места в рейтинге, а в 2018 году лишит Северную Америку статуса богатейшего (региона)»,- говорится в докладе, передает "Новости-Армения" со ссылкой на РИА Новости.

Благосостояние жителей Восточной Европы, к которой в докладе отнесена Россия, оценивается в 2,7 триллиона долларов в 2013 году. Рост за год составил более 17%, его основным фактором стало увеличение почти на 22% благосостояния жителей России. К концу 2018 года благосостояние жителей региона вырастет до 4,5 триллиона долларов в случае мирного разрешения ситуации вокруг Украины в 2014 году.

РФ заняла пятое место по числу сверхбогатых домохозяйств, которых в 2013 году насчитывалось 536. Сверхбогатыми домохозяйствами признаются те, чистая стоимость которых превышает 100 миллионов долларов, отмечается в докладе. На первом месте почти с пятью тысячами таких домохозяйств находятся США, далее следует Великобритания, Китай и Германия.

При проведении исследования эксперты компании оценивали находящиеся в частных руках активы - как банковские счета и различные ценные бумаги, так и наличные средства. При этом не учитывались недвижимость, предметы роскоши и бизнес-активы. Все расчеты проведены в долларах с учетом обменного курса на конец 2013 года.--0--

 


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Related Posts