Армения нуждается в проведении новой денежной реформы – Минасян

11.06.2014 14:17
Армения нуждается в проведении новой денежной реформы – Минасян

ЕРЕВАН, 11 июня. /АРКА/. Армения нуждается в проведении новой денежной реформы, сказал в среду в парламенте член фракции «Армянская революционная федерация Дашнакцутюн» Арцвик Минасян.

По его словам, наивно заявлять о макроэкономической стабильности, которая предполагает экономический рост, высокий уровень занятости, сбалансированный платежный баланс, поскольку ничего из этого на сегодня не зарегистрировано в Армении.

«Это, в первую очередь, результат сдерживания инфляции и монополий на рынке, что свидетельствует о необходимости реализации новой денежной реформы», - сказал Минасян.

Как отметил депутат, все экономические расчеты показывают, что нынешняя денежная система больше не может обслуживать экономику для обеспечения резкого развития.

По его словам, под денежной реформой он подразумевает ослабление драма, повышение экспортных возможностей для производителей, а также сохранение покупательской способности населения.

«Наша экономика при нынешних поступлениях и доходах не может развиваться. Соотношение налогов к ВВП далеко от нормального, но в реальности нагрузка на государство чрезвычайно высока. Есть теневой оборот, неравные подходы, что также свидетельствует о необходимости в налоговых реформах», - сказал Минасян.

Он отметил, что денежная реформа и использование всех экономических инструментов должны быть нацелены на обеспечение технологий, человеческого капитала и защиту инвесторов, которые позволят обеспечить резкий рост экономики и развития страны.

Согласно данным Национальной статистической службы республики, рост ВВП Армении в 2013 году составил 3,5%, вместо заложенного в бюджете показателя в 6,2%. В госбюджете Армении на 2014 год рост ВВП заложен в размере 5,2%. И.В. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также