Ведущие фондовые биржи Евросоюза открылись падением котировок

13.06.2014 14:45
Ведущие фондовые биржи Евросоюза открылись падением котировок

ЕРЕВАН, 13 июня. /АРКА/. Крупнейшие фондовые рынки Евросоюза начали сегодня свою работу падением котировок. К 11:10 мск главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,37 проц, Франкфуртской - на 0,31 проц, Парижской - на 0,29 проц, передает Прайм.

"На рынки вернулись опасения, связанные с геополитикой, когда деловой мир не исключает распад Ирака, - заявил главный аналитик рынков CMC Markets Майкл Хьюсон. - В результате цена нефти вышла сейчас на годовые максимумы. Все говорит о том, что центральным банкам стран Запада придется продлить политику по монетарной поддержке экономики".

Ирак является на сегодняшний день вторым по размеру экспортером нефти ОПЕК. К текущему часу цена барреля смеси Брент приблизилась на лондонской товарной бирже вплотную к 114 долларам. За текущую неделю нефть в Лондоне подорожала на 4,8 проц.

Деловой мир Европы также обсуждает сейчас ряд положений речи, которую произнес в минувший четверг в лондонском Сити глава Банка Англии Марк Карни. Он заявил, что "учетная ставка по фунту стерлингов может быть повышена раньше, нежели это сейчас считают рынки". Вплоть до нынешнего выступления Карни консенсус состоял в том, что учетная ставка по фунту будет повышена в первый раз Банком Англии в марте-апреле 2015 года. Однако сейчас многие не исключают, что это может произойти уже в конце текущего года.

На рынках продолжается рост цен на золото. К текущему часу на лондонском рынке за тройскую унцию дают 1274,51 доллара. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также