Глава фонда Templeton Мебиус считает выгодными инвестиции в российские акции

17.06.2014 10:42
Глава фонда Templeton Мебиус считает выгодными инвестиции в российские акции

ЕРЕВАН, 17 июня. /АРКА/. Глава Templeton Emerging Markets Investment Trust, одного из крупнейших инвесторов на развивающихся рынках, Марк Мебиус считает выгодными инвестиции в российские акции несмотря на обострение отношений между Западом и РФ. Об этом, как пишет Прайм, он заявил в интервью, которое публикует сегодня британская газета "Дейли телеграф".

"Инвесторы неправы, когда они уходят из России из-за противостояния вокруг Украины, считает один из наиболее опытных фондовых менеджеров, работающих на развивающихся рынках", - пишет газета.

"Марк Мебиус... заявил, что экономика России нуждается в иностранных деньгах, чтобы обеспечить рост, и не может позволить себе отпугнуть западных инвесторов. Как результат, падение котировок российских акций после начала этого кризиса создает благоприятные возможности для покупки акций", - передает слова инвестора британское издание.

"Мы покупаем российские акции, потому что они дешевые - мы всегда ищем то, что не любят другие", - заявил глава фонда Templeton.

"Помимо этого треста, он управляет группой фондов, осуществляющих инвестиции на нарождающихся рынках, и в этом качестве он купил акции российских компаний в области природных ресурсов и одного банка. Трест держит 2,2 проц своих денег в акциях "Газпрома", - сообщает "Дейли телеграф".

Он также отверг опасений инвесторов о том, что в России не соблюдают права собственности и слабо соблюдается верховенство закона. "Мне известно о двух спорах в России, в которых участвовали две компании, в которых у меня были доли, - рассказал Мебиус. - Стороны согласились прибегнуть к лондонскому арбитражу. В одном случае проигравшая сторона уже заплатила предписанную компенсацию", - сказал Мобиус. "Дейли телеграф" добавляет, что инвестор продал с прибылью акции компании, о которой идет речь.

По мнению Мебиуса, несмотря на конфронтацию с Западом и подписание гигантского контракта о поставках газа в Китай Россия по-прежнему склоняется к поддержанию деловых связей с Европой, а не с Азией. "Русские в большинстве своем считают себя европейцами, а не азиатами", - заявил глава инвестиционного треста Templeton. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также