Эксперты из 18 стран обсудили в Ереване глобальные тенденции в сфере банковского надзора

17.06.2014 12:03
Эксперты из 18 стран обсудили в Ереване глобальные тенденции в сфере банковского надзора

ЕРЕВАН, 17 июня. /АРКА/. Участники конференции Группы банковских надзорщиков из стран Центральной и Восточной Европы (BSCEE) обсудили в Ереване глобальные тенденции в сфере банковского надзора, сообщает пресс-служба ЦБ Армении.

XXVII годовая конференция BSCEE на тему «Финансовая стабильность как фундамент для стабильного роста», прошла в Ереване 11-14 июня под председательством Центрального банка Армении.

Председательство в BSCEE перешло к Центральному банку Армении в декабре 2013 года.

В конференции приняли более 30-ти экспертов в сфере банковского надзора центральных банков Армении, Албании, Австрии, Монтенегро, Сербии, Эстонии, Молдовы, Боснии и Герцеговины, Беларуси, Македонии, России, Польши, Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии, Словении и Грузии.

На конференции были представлены перспективы глобального надзора и регулирования, вызовы внедрения Базеля 3, актуальные задачи банковского надзора, а также вопросы, касающиеся основных аспектов макропруденциального надзора.

Были также организованны «круглые столы», на которых обсуждались применяемые подходы в старнах-участницах, актуальные проблемы и их возможные решения.

ЦБ Армении входит в состав группы BSCEE с 2012 года. Группа является важной платформой в формировании тесного сотрудничества и эффективных взаимоотношений между органами банковского надзора, а также в обмене методами надзора, опытом.

Группа банковских надзорщиков государств Центральной и Восточной Европы сформирована в 1991 году органами банковского надзора 23 стран – Албании, Австрии, Армении, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Хорватии, Чехии, Эстонии, Грузии, Венгрии, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Монтенегро, Польши, Румынии, России, Сербии, Словацкой Республики, Словении и Украины. А.А-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также