ФРС США сохранила базовую процентную ставку на минимальном уровне

19.06.2014 09:53
ФРС США сохранила базовую процентную ставку на минимальном уровне

ЕРЕВАН, 19 июня. /АРКА/. Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США принял решение с июля сократить объем выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг на очередные 10 миллиардов долларов — до 35 миллиардов долларов с 45 миллиардов долларов в месяц, передает Прайм со ссылкой на пресс-релиз регулятора.

Кроме того, ФРС по итогам очередного заседания сохранила базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых. Решения полностью совпали с ожиданиями аналитиков.

Кроме того, ФРС изменила прогнозы по динамике процентной ставки на 2015-2016 годы. Регулятор ожидает, что к концу 2015 года она составит 1,25% (по предыдущему прогнозу — 1%), а к концу 2016 года вырастет примерно до 2,5% вместо ожидавшихся ранее 2,25%.

При этом Федеральный резерв подчеркивает, что темпы сокращения программы QEIII не заданы заранее, и дальнейшие решения будут зависеть от прогнозов по безработице и инфляции.

Что касается текущей экономической ситуации в США, то регулятор отмечает улучшение на рынке труда. Потребительская активность также постепенно улучшается, в то время как сектор недвижимости по-прежнему восстанавливается медленно.

"Бюджетная политика сдерживает экономический рост, однако степень таких ограничений снижается. Инфляция находится ниже целевого уровня, однако долгосрочные прогнозы по ней остаются без изменений", — отмечает ФРС.

Также Федеральная резервная система США ухудшила прогноз по росту экономики страны в 2014 году до 2,1-2,3% с ожидавшихся в марте 2,8-3%, сообщается в пресс-релизе регулятора.

Инфляция составит 1,5-1,7% (по мартовскому прогнозу — 1,5-1,6%), уровень безработицы будет находиться в пределах 6-6,1% вместо ожидавшихся ранее 6,1-6,3%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также