Австралия ввела санкции против 50 россиян и 11 компаний из РФ

19.06.2014 11:38
Австралия ввела санкции против 50 россиян и 11 компаний из РФ

ЕРЕВАН, 19 июня. /АРКА/. Австралия ввела санкции против 50 россиян и 11 российских организаций из-за "нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины". Об этом, как пишет Прайм, говорится в заявлении, опубликованном на сайде главы МИД этой страны Джули Бишоп.

В числе 11 компаний, против которых введены санкции, СМП Банк и Инвесткапиталбанк братьев Ротенбергов и «Россия» Юрия Ковальчука. Также в санкцинный список попали «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и несколько компаний Геннадия Тимченко: Volga Group, «Трансойл», «Акваника» (ООО «Русское время»), «Авиа групп», «Стройтрансгаз».

Среди лиц,против которых вводятся санкции, советник президента РФ Сергей Глазьев, глава Совфеда Валентины Матвиенко, сенатор Андрей Клишас, спикер Госдумы Сергея Нарышкин, депутаты Елена Мизулина и Алексей Пушков, вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак, помощники президента РФ Владислав Сурков, Владимир Кожин и Андрея Фурсенко, главы администрации президента РФ Сергей Иванов, первые замглавы администрации Кремля Вячеслава Володин и Алексей Громов, и.о. главы Крыма Сергея Аксенов, бизнесмены Юрий Ковальчук, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, глава РЖД Владимир Якунин, а также лидеров самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

В заявлении говорится о запрете вступать в какие-либо отношения с активами попавших под санкции лиц и компаний. При этом отмечается, что за нарушение этого ограничения предполагается серьезное наказание.

"Я глубоко обеспокоена беспорядками, продолжающимися на востоке Украины и наши санкции свидетельствуют о приверженности Австралии сохранению суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорятся в заявлении от лица Бишоп.

Также глава МИД "зеленого континента" призывает "вооруженные группы сложить оружие и немедленно остановить насилие на Украине" и принять участие в мирных переговорах "в рамках объявленного президентом Петром Порошенко перемирия".

Власти Австралии объявили о планах ввести санкции в связи с ситуацией вокруг Украины в марте. Тогда в связи с вхождением в состав России Крыма и Севастополя Австралия запретила въезд в страну 12 лицам. В мае австралийское правительство приняло решение расширить санкции еще на 38 лиц и ввести ограничения для 11 компаний. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также