Служба безопасности РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ за первые месяцы 2014 г предотвратила более 30 попыток мошенничества на сумму порядка 19 миллионов драмов

03.07.2014 11:22
Служба безопасности РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ за первые месяцы 2014 г предотвратила более 30 попыток мошенничества на сумму порядка 19 миллионов драмов

ЕРЕВАН, 3 июля. /АРКА/. Служба безопасности страховой компании РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ за первые месяцы 2014 года предотвратила более 30 попыток мошенничества на общую сумму порядка 19 миллионов драмов, сообщает пресс-служба компании.

В настоящий момент по заявлению компании РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ органами внутренних дел возбуждены уголовные дела по трем, выявленным службой безопасности, случаям мошенничества. На сегодня по ним ведется следствие. Еще по двум делам судами первой инстанции уже вынесены обвинительные приговоры», - говорится в сообщении.

«В первом случае трое граждан Армении были признаны виновными в попытке мошенничества в особо крупном размере, совершенном группой лиц. В ходе расследования ДТП сотрудниками службы безопасности компании было установлено, что имела место замена водителя, совершившего ДТП. В результате преступники намеревались получить от компании возмещение на сумму 592,000 драмов. Согласно решению суда каждый из обвиненных был приговорен к штрафу - от 600 до 700 минимальных зарплат», - говорится в сообщении.

Во втором случае двоим жителям города Ноемберян было предъявлено обвинение в попытке мошенничества в особо крупном размере по предварительному сговору. В ходе расследования выяснилось, что Мхитар Г. и Армен А. инсценировали ДТП с целью получения в компании РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ 990,000 драмов в качестве возмещения за повреждения, которые были причинены ранее. По данному делу суд вынес обвинительный вердикт и приговорил каждого к выплате штрафов в размере 500 минимальных зарплат.
Согласно данным компании РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ, наиболее часто встречаются мошенничества, связанные с попытками получить возмещение по автострахованию. Кроме случаев замены водителя и инсценировки зарегистрирован случай привлечения водителя к уголовной ответственности за приобретение страхового полиса после совершения ДТП.

По сообщению службы безопасности РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ в текущем году резко сократилось количество случаев замены виновной стороны, когда владелец наиболее пострадавшего автомобиля представлялся в страховой компании как пострадавшая сторона, и страховщик выплачивал возмещение на большую сумму. В связи с вводом в 2014 году в силу всех компонентов системы Бонус-Малус, невиновные водители отказываются принимать на себя чужую вину, так как это влияет на их страховую историю и приводит к повышению стоимости полиса ОСАГО.

Страховое закрытое акционерное общество РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ учреждено в мае 2008 г. и действует на основании лицензии АПО № 0009 на осуществление «страхования не-жизни», выданной Центральным Банком Республики Армения 20 мая 2008 года. Компания входит в Группу компаний РОСГОССТРАХ (Россия).
Уставный капитал компании составляет 3,44 млрд драмов (8,3 млн долларов США).
В Совет компании входят ведущие специалисты и высшее руководство ГК РОСГОССТРАХ.
РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ представлена во всех городах Республики Армения, имеет 46 офисов, в том числе 18 филиалов, 13 офисов продаж в Ереване и 33 - в крупных региональных центрах и городах Армении.

В декабре 2011 года компания РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ, первая на страховом рынке Армении, получила сертификат соответствия требованиям ISO 9001:2008 от всемирно известной Moody International.—0--


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts