После крушения лайнера "Малайзийских авиалиний" акции компании подешевели на 11%

18.07.2014 09:02
После крушения лайнера

ЕРЕВАН, 18 июля. /АРКА/. Резкому обесцениванию подверглись сегодня акции компании "Малайзийские авиалинии" в связи с катастрофой "Боинга-777" на территории Украины. В ходе утренних торгов на фондовой бирже Куала-Лумпура ценные бумаги национального авиаперевозчика, который в этом году несет серьезные убытки, подешевели сразу на 11 проц, передает Прайм.

Малайзийский авиаперевозчик до сих пор не может восстановиться после исчезновения несколько месяцев назад своего самолета над Индийским океаном, на борту которого находились 239 человек. На нынешнем рейсе из Амстердама в Куала-Лумпур находились 298 человек, в том числе трое грудных детей и 15 членов экипажа.

Одновременно, как свидетельствует рыночная статистика, произошло снижение курса малайзийской валюты - ринггита на 0,4 проц, до уровня 3,189 ринггита за доллар.

Отрицательная динамика также отмечена сегодня на большинстве фондовых площадок Азии, в том числе в Сингапуре, Гонконге, Индонезии, Корее и на Филиппинах. Как отмечают местные аналитики, инвесторов тревожит резкое обострение геополитической обстановки вокруг Украины.

По словам аналитика "Мэйбанк инвестмент банк" /Maybank Investment Bank/ Мохшина Азиза, в истории авиации еще не было такого случая, чтобы с компанией в течение нескольких месяцев подряд происходили подобные крупные катастрофы, сообщил корр.ИТАР-ТАСС в Сингапуре Евгений Соловьев. Поэтому, считает эксперт, "трудно предсказать, что может ожидать авиаперевозчика в экономической сфере".

"Боинг-777" "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел в четверг катастрофу на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. -0-


Ключевые слова: , , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также