Fitch: Санкции против России являются негативным фактором, но пока не влияют на рейтинги

18.07.2014 12:28
Fitch: Санкции против России являются негативным фактором, но пока не влияют на рейтинги

ЕРЕВАН, 18 июля. /АРКА/. Санкции США против отдельных российских компаний являются негативным фактором, но пока не представляют непосредственной угрозы для рейтингов банков и компаний. О этом, как пишет РБК, говорится в отчете Fitch Ratings о влиянии дополнительных санкций на банки, компании и суверенного эмитента.

"Дополнительные санкции свидетельствуют о готовности к ужесточению мер и могут усилить риски для роста. В июне мы понизили свой прогноз роста по России до 0,5% в 2014г. и 1,5% в 2015г. в основном ввиду влияния санкций США и ЕС, а также снижения курса рубля. Кроме того, мы пересмотрели прогноз по суверенному рейтингу России BBB со "стабильного" на "негативный" в марте ввиду ожидания воздействия санкций, о которых было объявлено в том месяце", - говорится в документе.

По мнению Fitch, новые санкции могут вновь усилить стремление инвесторов избегать рисков, что может ограничить доступ многих компаний на глобальные рынки облигаций. В то время как российские банки имеют возможности рефинансировать часть погашений внешнего долга компаний, это может оказать дальнейшее давление на их капитал.

Тем не менее, российское правительство имеет существенную гибкость для предоставления поддержки как банкам, так и компаниям с учетом его внушительного баланса, отмечает агентство.

16 июля 2014г. США объявили о введении новых санкций против России. В частности, санкции коснулись крупных оборонных российских предприятий, а также компаний ОАО "Газпромбанк", ОАО "НОВАТЭК", "Роснефти" и Внешэкономбанка. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также