Швейцарский банк Julius Baer опроверг свой уход из России

22.07.2014 11:16
Швейцарский банк Julius Baer опроверг свой уход из России

ЕРЕВАН, 22 июля. /АРКА/. Швейцарский банк опроверг временное прекращение своего бизнеса в России и Восточной Европы из-за санкций. Об этом, как передает РБК, говорится в сообщении внешней пресс-службы Julius Baer.

Ранее о том, что швейцарское кредитное учреждение приостановит бизнес в Восточной Европе, в том числе и в России, из-за санкций, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на интервью главы Julius Baer Бориса Колларди телеканалу Bloomberg TV. В текстовом сообщении Bloomberg слова Колларди были "неверно истолкованы", сообщила внешняя пресс-служба банка. В поступившем в РБК сообщении внешней пресс-службы кредитного учреждения говорится, что Bloomberg готовит опровержение. Позже на сайте агентства была опубликована новость с уточненной цитата Колларди.

Julius Baer не планирует прекращать отношения с российскими клиентами, сказал представитель банка в Цюрихе Ян Вондер Мюль. "Мы лишь видим, что клиенты действуют более осторожно и пережидают в кулуарах рынка," - добавил он.

В интервью Bloomberg TV, на которое и сослалось агентство, вопрос о ситуации в России Колларди заявил, что банк наблюдает замедление активности бизнеса, который выжидает, как будет развиваться ситуация с санкциями против России. По словам главы Julius Baer, другой причиной спада деловой активности мог стать начатый российским правительством процесс деофшоризации.

Колларди заметил "ясную тенденцию" в определении бенефициарных счетов в швейцарских банках, а также в возвращении контроля над акциями и направлении дивидендов в Россию.

Новые санкции против России были введены США 17 июля. Вашингтон заморозил активы крупнейших российских оборонных компаний и запретил американским гражданам вести с ними дела. Газпромбанку, ВЭБу, "Роснефти", НОВАТЭКу был закрыт доступ к средне- и долгосрочному финансированию в долларах. После этого основные российские фондовые индексы – ММВБ и РТС – значительно снизились, а рубль подешевел по отношению к доллару и евро.

После катастрофы малайзийского Boeing 777, который рухнул рядом с Донецком 17 июля, западные государства пригрозили России ужесточением санкций.

По состоянию на 15:20 мск 21 июля, индекс РТС составляет 1254,04 пункта, что на 1,74% ниже открытия сессии, а индекс ММВБ торгуется на отметке 1398,74 пункта – на 1,65% ниже открытия торгов.

Julius Baer специализируется на private banking. Акции банка входят в индекс Swiss Market Index (SMI). На конец июня 2014г. под управлением банка находилось активов на 274 млрд швейцарских франков. -0-


Метки: , , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts