Власти США хотят внедрить "шпионов" в нью-йоркские офисы Barclays и Deutsche Bank

30.07.2014 18:30
Власти США хотят внедрить

ЕРЕВАН, 30 июля. /АРКА/. Департамент финансового сектора американского штата Нью-Йорк намерен внедрить постоянных наблюдателей в офисы Deutsche Bank и Barclays.

Как сообщает ПРАЙМ со ссылкой на Wall Street Journal, наблюдатели будут осуществлять мониторинг деятельности трейдеров и других сотрудников банков в рамках расследования махинаций на валютном рынке.

В настоящий момент нью-йорские власти ведут переговоры с банками о возможности внедрения таких "шпионов". После недавних скандалов с манипуляциями ценой золота при фиксинге в Лондоне, манипуляций ставками LIBOR в Европе, а также в связи с многочисленными расследованиями в отношении европейских банков в США на Barclays и Deutsche Bank оказывается серьезное давление. Банки находятся под угрозой новых существенных штрафов и ограничений на различные операции.

Так, в июне Barclays предъявили обвинения в мошенничестве в связи с одурачиванием клиентов услуги "темный пул", BNP Paribas выплатил 9 миллиардов долларов штрафа за нарушение санкций США в отношении Судана. Аналогичные расследования идут против Deutsche Bank и Commerzbank. -0-


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Related Posts