Лагерный сезон стартовал в степанаванском пансионате «Элен» при поддержке Банка ВТБ (Армения)

11.08.2014 14:33
Лагерный сезон стартовал в степанаванском пансионате «Элен» при поддержке Банка ВТБ (Армения)

ЕРЕВАН, 11 августа. /АРКА/. При поддержке Банка ВТБ (Армения) в пансионате «Элен» в Степанаване открылся лагерный сезон для детей с ограниченными возможностями, об этом сообщает пресс-служба банка.

В этом году в «Летнем инклюзивном лагере 2014» свой отдых проведут более 200 детей. Усилиями банка в пансионате осуществлен капитальный ремонт кухни и столовой и приобретены кухонные принадлежности. В прошлом году Банк осуществил ремонт пансионата в Степанаване для создания необходимой инфраструктуры лагеря, обустроил коттеджи и территорию для облегчения перемещения по лагерю детей в инвалидных колясках.

В Банке ВТБ (Армения) в этом году также был организован сбор средств среди сотрудников в поддержку детей степанаванского пансионата. 10 августа 2014г. сотрудники банка приняли активное участие в благотворительном мероприятии и субботнике. Для детей в пансионате был устроен праздник с участием клоунов, фокусника, героев мульфильмов. После чего сотрудники банка подарили детям книги, развивающие игры, игрушки. Отдыхающие в пансионате дети в свою очередь подготовили приветственное мероприятие. К концу дня дети прикрепили листочки со своими желаниями к воздушным шарикам и выпустили в небо.

Банк ВТБ (Армения) передал находящийся в его собственности пансионат «Элен» в дар общественной организации «Полноценная жизнь» в 2012 году.

«Банк ВТБ (Армения) на постоянной основе осуществляет социальные и благотворительные проекты и с 2010г. поддерживает общественную организацию «Полноценная жизнь». Дети с ограниченными возможностями нуждаются во внимании, и мы не должны оставаться в стороне от их проблем. Рад, что организуемые нами меропроятия доставляют радость детям, давая им возможность почувствовать себя полноценными членами общества», - сказал Генеральный директор-Председатель Директората ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» Юрий Гусев.

В свою очередь, председатель общественной организации «Лиаржек кянк» (Полноценная жизнь) Сурен Магакян отметил, что очень приятно, что сотрудничество с Банком ВТБ (Армения) стало традиционным. «Ежегодно благодаря поддержке банка мы можем принимать все большее количество детей. В этом году в пансионате могут отдыхать более 200 детей 4-мя потоками. Этим летом повседневная жизнь детей очень наполненная, в частности потому, что благодаря поддержке Банка ВТБ (Армения) у нас появился корт для спортивной игры бочче. От имени детей, родителей и коллектива общественной организации «Полноценная жизнь» выражаем глубокую благодарность всем тем лицам и организациям, которые содействуют проведению проекта «Летний инклюзивый лагерь»», - сказал Магакян.

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 67 филиала.—0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Related Posts