Армения направит 17-20 млн. драмов кредитных ресурсов ВБ на модернизацию старших школ

21.08.2014 17:51
Армения направит 17-20 млн. драмов кредитных ресурсов ВБ на модернизацию старших школ

ЕРЕВАН, 21 августа. /АРКА/. Правительство Армении на заседании в четверг одобрило подписанные кредитные соглашения с Международной ассоциацией развития (IDA) и Международным банком реконструкции и развития (IBRD) по модернизации системы образования.

Армения и Всемирный банк подписали 23 мая два соглашения на общую сумму в $51,2 млн. для реализации программ в образовательной и социальной сферах. Соглашением предусмотрено, что в рамках «Программы улучшения образования» Армения получит кредит на сумму $30 млн., из коих половину - $15 млн., выделит Международный банк реконструкции и развития, а вторую половину, эквивалентную 9,8 млн. SDR, предоставит IDA.

Как отметил в ходе заседания правительства министр образования и науки Армении Армен Ашотян, две кредитные программы осуществляются в рамках программы улучшения образования на 2014-2019 гг. по трем основным направлениям – повышение уровня подготовки детей, поступающих в начальные школы республики, улучшение условий в старших школах и доступности образовательных ресурсов, а также содействие в вопросах улучшения качества образования в вузах.

«Проведена оценка состояния всех старших школ, и основной акцент будет поставлен на модернизацию и реконструкцию старших школ в регионах республики», - сказал Ашотян.

По его словам, всего на ремонт старших школ в рамках кредитных программ планируется направить 17-20 млн. драмов.

В свою очередь премьер-министр Армении Овик Абрамян придал важность реализации программы в сфере образования.

«Это важная программа, которая позволит существенно улучшить состояние и работу старших школ», - сказал Абрамян.

Планируется, что софинансироание правительства Армении составит 20% от стоимости программы. ($1 – 407,79 драма).  –0--


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts