Армянский Америабанк планирует выйти на рынок IPO в течение ближайших 2-3 лет – гендиректор

09.10.2014 15:28
Армянский Америабанк планирует выйти на рынок IPO в течение ближайших 2-3 лет – гендиректор

ЕРЕВАН, 9 октября. /АРКА/. Армянский Америабанк планирует выйти на рынок IPO в течение ближайших 2-3 лет, сказал в четверг журналистам генеральный директор банка Артак Анесян.

«Банк принял решение однозначно продвигаться в направлении IPO, однако не считает это самоцелью», - сказал он.

Анесян отметил, что до выхода на IPO банку предстоит серьезная работа внутри организации, в том числе, по улучшению корпоративного управления, что является достаточно длительным процессом.

«Надеюсь, что в течение ближайшие 2-3 лет нам удастся провести все подготовительные работы, а рынки капитала смогут предоставить возможность для нашего успешного выхода на рынок IPO», - сказал Анесян.

Как заявлял Анесян ранее агентству «АРКА», Америабанк планирует выйти на рынок IPO в 2016 году, если развитие глобальных экономик будет идти в стабильном русле и не будет непредусмотренных шоков на рынке, в том числе и на армянском рынке.

ЗАО «Америабанк» и Голландский банк развития (FMO) подписали в четверг договор, в рамках которого FMO предоставит Америабанку конвертируемый субординированный кредит на сумму $20 млн. Из них конвертируемая часть составляет $12,5 млн., которая после 1-го января 2015 года может конвертироваться в капитал.

ЗАО «Америабанк» является универсальным банком, которое предоставляет инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. Это первый инвестиционный банк в Армении, который начиная с 2007 года, предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также