Банк ВТБ (Армения) лидирует по кредитным вложениям среди банков страны по итогам III квартала

27.10.2014 16:22
Банк ВТБ (Армения) лидирует по кредитным вложениям среди банков страны по итогам III квартала

ЕРЕВАН, 27 октября. /АРКА/. Банк ВТБ (Армения) по итогам третьего квартала текущего года занимает первое место среди банков Армении по кредитным вложениям, передает пресс-служба банка.

Кредитный портфель Банка за третий квартал составил 224,3 млрд. драмов, увеличившись по сравнению с началом года на 3,3%. В совокупном объеме кредитных вложений банковской системы Армении на долю Банка ВТБ (Армения) приходится 11,8% от их величины.

«Банк ВТБ (Армения) продолжает активно финансировать отрасли строительства, пищевой промышленности и сельского хозяйства, торговли и коммерции, развивать POS-кредитование, ипотечное и автокредитование»,- отмечается в сообщении.

Кроме того, за третий квартал активы Банка по сравнению с началом года выросли на 2,2%, составив порядка 306 млрд. драмов.

Как отметил генеральный директор - председатель директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев, банк за 9 месяцев этого года нарастил объем кредитного портфеля.

«Мы продолжим разрабатывать и предлагать бизнесу и населению кредитные продукты на привлекательных условиях»,- сказал он.

При этом Гусев подчеркнул, что достижению хороших показателей в области кредитования поспособствовало усовершенствование востребованных кредитных продуктов, упрощение процедур доступа клиентов к банковским ресурсам, гибкие условия и широкая линейка кредитных продуктов.

ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 67 филиалов.

Обязательства банка по состоянию на 1 октября 2014 года составили 260,8 млрд. драмов (спад по сравнению с началом года на 1,6%), а капитал – порядка 45,6 млрд. драмов (рост на 22,4%). При этом чистая прибыль банка за 3-ий квартал 2014 года составила 870,8 млн. драмов, что меньше показателя 3-го квартала 2013 года примерно на 78,3%. ($1- 409,29 драма). -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также