ЧБТР предоставил Ардшининвестбанку кредит в $10 млн. на финансирование МСБ в Армении

04.11.2014 18:24
ЧБТР предоставил Ардшининвестбанку кредит в $10 млн. на финансирование МСБ в Армении

ЕРЕВАН, 4 ноября. /АРКА/. Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) предоставил армянскому Ардшининвестбанку кредит в размере $10 млн. на финансирование малого и среднего бизнеса в Армении, сообщили в ЧБТР.

«Это уже вторая сделка между Ардшининвестбанком и ЧБТР, свидетельствующая о взаимном доверии, сформировавшемся между двумя институтами»,- сказал председатель правления Ардшининвестбанка Мгер Григорян.

По его словам, средства от нового кредита будут направлены на финансирование местных малых и средних предприятий, являющихся целевой группой клиентов Ардшининвестбанка.

Григорян отметил также, что банк продолжит свою стратегию по линии содействия развитию МСБ в Армении, предоставляя долгосрочные кредиты на выгодных условиях.

В свою очередь, президент ЧБТР Ихсан Угур Деликанли на церемонии подписания кредитного соглашения в Ереване отметил, что содействие МСБ является стратегическим приоритетом для ЧБТР в Армении, согласнованным с правительством республики.

«Новый кредит будет способствовать повышению конкурентоспособности армянских МСБ в нынешних экономических условиях, когда доступность финансирования остаётся ограниченной»,- сказал он.

Согласно сообщению, данное соглашение заключено на основе успешного взаимодействия между двумя банками, которое началось в 2012 году, когда было подписано соглашение по ипотечному кредитованию. http://www.armbanks.am/2012/06/25/38434/ Совокупный объём предоставленных ЧБТР кредитов Ардшининвестбанку на сегодняшний день уже составляет $18 млн.
Черноморский банк торговли и развития – международная финансовая организация, созданная с целью поддержки регионального развития и кооперации стран Черноморского региона. Странами-учредителями являются Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Молдова, Румыния, Россия, Турция и Украина. Целями банка являются развитие торговых связей в регионе, содействие реализации международных проектов, содействие иностранным инвестициям, предоставление гарантий при развитии торговых и экономических связей как на государственном уровне, так и в частном бизнесе.

ЧБТР с момента своего основания в 1999 году предоставил кредиты Армении на общую сумму в 120 млн. евро, которые в основном нацелены на развития МСБ.

ЗАО «Ардшининвестбанк» получило лицензию (N 83) ЦБ РА на осуществление банковской деятельности 27 февраля 2003 года. У Ардшининвестбанка действует 55 филиалов.

Активы банка по состоянию на 1 октября 2014 года составили более 273,1 млрд. драмов, обязательства – порядка 226 млрд. драмов, кредитные вложения –182,9 млрд. драмов, а капитал –47,1 млрд. драмов. При этом чистая прибыль банка за 3-ий квартал 2014 года составила порядка 4 млрд. драмов сократившись по сравнению с аналогичным кварталом 2013 года на 2,06%. ($1- 412,25 драма). ($1 – 412,25 драма). -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news

Читайте также