Глава ЦБ Армении обсудил с президентом ЧБТР перспективы двухстороннего сотрудничества

04.11.2014 20:12
Глава ЦБ Армении обсудил с президентом ЧБТР перспективы двухстороннего сотрудничества

ЕРЕВАН, 4 ноября. /АРКА/. Председатель Центрального Банка Армении Артур Джавадян и президент Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) Ихсан Угур Деликанлы обсудили во вторник в Ереване перспективы и проекты двухстороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба Центробанка.

Джавадян высоко оценил взаимодействие ЧБТР с банковской системой Армении, в частности в процессе финансирования важных проектов и отраслей экономики. При этом он отметил, что Черноморский банк торговли и развития проявляет достаточно высокую гибкость при финансировании таких важных отраслей, как сельское хозяйство, недвижимость и кредитование МСБ.

Джавадян также придал важность кредитному соглашению по финансированию малого и среднего бизнеса, подписанному во вторник между ЧБТР и одним из банков Армении.

Ранее сообщалось, что ЧБТР предоставил армянскому Ардшининвестбанку кредит в размере $10 млн. на финансирование МСБ

В свою очередь Деликанлы отметил, что Армения всегда находилась в центре внимания региональных проектов банка.

«Учитывая успех, реализованных по сей день программ в Армении, банк выражает готовность обсудить со своими армянскими партнёрами программы дальнейшего сотрудничества, представляющие обоюдный интерес»,- сказал он.

В ходе встречи Джавадян представил политику ЦБ по регулированию финансовой системы Армении, а также основные показатели и достижения финансовой системы республики.

Кроме того, стороны обсудили инвестиционные и инфраструктурные программы развития экономики, в реализации которых ЧБТР может принять участие.

Черноморский банк торговли и развития – международная финансовая организация, созданная с целью поддержки регионального развития и кооперации стран Черноморского региона. Странами-учредителями являются Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Молдова, Румыния, Россия, Турция и Украина. Целями банка являются развитие торговых связей в регионе, содействие реализации международных проектов, содействие иностранным инвестициям, предоставление гарантий при развитии торговых и экономических связей как на государственном уровне, так и в частном бизнесе.

ЧБТР с момента своего основания в 1999 году предоставил кредиты Армении на общую сумму в 120 млн. евро, которые в основном нацелены на развития МСБ.-0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts