IFC предоставила УКО «FINCA» кредит в размере $3 млн.

18.11.2014 13:56
IFC предоставила УКО «FINCA» кредит в размере $3 млн.

ЕРЕВАН, 18 ноября. /АРКА/. Международная финансовая корпорация (IFC, член группы Всемирного банка) предоставила действующей в Армении ведущей УКО «FINCA» кредит в размере $3 млн. в драмовом эквиваленте для расширения объемов кредитования микро и малых предприятий.

IFC и FINCA подписали также генеральное соглашение Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA), что позволит FINCA уменьшить валютные риски и помочь своим бенефициариям в эффективном управлении своей финансовой деятельностью, в основном осуществляемой в национальной валюте.

Это первое соглашение ISDA, которое IFC подписало с небанковской организацией.

«Мы подписываем второй договор о предоставлении кредита IFC, которая для нас является не только партнером, но и акционером FINCA. Итоги первой кредитной программы в $4 млн. говорят о том, что наше сотрудничество с Международной финансовой корпорацией сыграло большую роль в осуществлении нашей миссии», - сказал генеральный директор УКО «FINCA» Грачья Тохмахян.

Первый кредит в $4 млн. в национальной валюте IFC выдала компании FINCA в начале 2013 года.

По словам гендиректора, эти средства позволили кредитовать более 3 тыс. клиентов, 37% из которых составили предприниматели-женщины. 95% средств было направлено на выдачу кредитов в размере меньше 2 млн. драмов, около 44% средств были использованы для кредитования сельского хозяйства.

“Новый драмовый кредит в $3 млн. также будет направлен на кредитование микро и малых предприятий для их дальнейшего стабильного развития”, отметил он.

В свою очередь руководитель проектов группы финансовых учреждений IFC в Европе и Центральной Азии Мануэль Рейес Ретана высоко оценил сотрудничество с FINCA, подчеркнув, что такое взаимодействие позволяет протянуть руку помощи малым и микро предприятиям, способствуя их развитию.

«IFC помогает не только экономическому развитию и созданию рабочих мест, но и придает важность поддержке женщин-предпринимателей, что является одним из основных подходов компании», - сказал Ретана.

По его словам, финансирование малых предприятий является одним из основных направлений стратегии IFC, и его микрофинансовый портфель во всем мире составляет около $2,5 млрд., а в Центральной Азии и Европе, около $500 млн.

“Наше сотрудничество с FINCA приоритетно для нас, так как позволяет обеспечить микрофинансовое проникновение в ряд регионов, куда мы не могли бы инвестировать сами», - сказал Ретана.

ЗАО УКО «FINCA» является дочерней компанией FINCA Microfinanse Holding, принадлежащей и управляемой FINCA International Inc. IFC, в свою очередь, является основным инвестором FINCA Microfinanse Holding.

Международная финансовая корпорация (IFC) – член Группы Всемирного Банка, крупнейший глобальный институт развития, нацеленный на поддержку частного сектора в развивающихся странах. Армения является членом IFC с 1995 года.-0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также