Текущий портфель IFC в Армении составляет $125 млн.

18.11.2014 14:21
Текущий портфель IFC в Армении составляет $125 млн.

ЕРЕВАН, 18 ноября. /АРКА/. Текущий портфель Международной финансовой корпорации (IFC) в Армении составляет $125 млн., сказал руководитель проектов группы финансовых учреждений IFC в Европе и Центральной Азии Мануэль Рейес Ретана.

«Мы инвестировали в порядка 50 проектов в различных секторах экономики Армении, в  частности в сферах недвижимости, финансовом секторе», - сказал Ретана.

По его словам, основная цель IFC – это сокращение бедности, в том числе путем поддержки частного сектора.

«Структура Всемирного банка такова, что раз в два года, с правительством данной страны обсуждаются сферы, нуждающиеся в кредитовании, после чего формируется программа действий. На данном этапе наиболее целесообразны программы развития в финансовом секторе Армении”, - сказал Ретана.

Международная финансовая корпорация (IFC) – член Группы Всемирного Банка, крупнейший глобальный институт развития, нацеленный на поддержку частного сектора в развивающихся странах. Армения является членом IFC с 1995 года.

Армения стала членом IFC в 1995 году. С тех пор IFC инвестировала $320 млн. в 52 проекта по всей стране, сосредоточив внимание на нескольких отраслях, в том числе финансовых рынках, производстве и добычи полезных ископаемых, а также мобилизовала около $23 млн. от других кредиторов.–0--


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также