Улюкаев верит в дальнейшее укрепление рубля

24.11.2014 15:27
Улюкаев верит в дальнейшее укрепление рубля

ЕРЕВАН, 24 ноября. /АРКА/. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что рубль еще не достиг равновесного уровня и продолжит укрепляться, пишет Прайм.

Такое мнение он высказал, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

"Курс рубля уже составляет 44,8 рубля за доллар, по евро - это 55,5 рубля (официальный курс ЦБ РФ на 25 ноября). Мы уже откатили назад на 7-8%. И считаю, что это пока не предел. До равновесной точки мы еще не дошли", - сказал министр.

Курс рубля продолжает расти вторую неделю подряд. Доллар стоит меньше 45 рублей, евро опускается ниже 55 рублей. Курс рубля продолжит укрепляться до конца недели, уверены эксперты: дорожающая нефть и налоговый период оказывают ему поддержку.

За первые полтора часа торгов на Московской бирже в понедельник доллар опустился более чем на рубль до 44,3 рубля, а евро упал ниже 55 рублей. С учетом прошлой недели доллар подешевел уже на 2,8 рубля, а евро - на 4 рубля.

"Укрепление рубля может продолжиться, так как дополнительная рублевая ликвидность понадобится к 28 ноября для расчетов по налогу на прибыль", - считает аналитик Газпромбанка Артем Бекетов. По его оценкам, компаниям потребуется около 140 млрд рублей.

Объемы торгов на валютной секции Московской биржи выросли до 5,7 млрд долларов при среднем уровне прошлой недели в 3,6 млрд долларов. "Это косвенно свидетельствует о продаже валюты в обмен на рубли корпоративным сектором в преддверии уплаты НДПИ и акцизов 25 ноября, по нашим оценкам, - на 250 млрд рублей и 90 млрд рублей соответственно", - считает Бекетов.

"Вероятно, экспортеры наконец начали продавать валютную выручку", - добавляет аналитик "ВТБ Капитала" Максим Коровин. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также