Нынешний валютный курс находится в зоне стабилизации – заявление ЦБ Армении

24.11.2014 17:46
Нынешний валютный курс находится в зоне стабилизации – заявление ЦБ Армении

ЕРЕВАН, 24 ноября. /АРКА/. Сформировавшийся в настоящее время в Армении валютный курс находится в зоне стабилизации, отмечается в сообщении Центрального банка Армении, поступившем в агентство «АРКА».

Среднерыночный курс доллара США к армянскому драму, сформировавшийся на валютном рынке Армении по итогам 24-го ноября, по сравнению с показателем 21 ноября вырос на 16,6 пункта и составил 435 драмов за $1.

В сообщении Центрального банка Армении отмечается, что уточнение курса армянского драма продиктовано развитиями, происходящими в последнее время на региональных и международных финансовых рынках, и способствует повышению экспортной конкурентоспособности, экономическому росту, созданию и сохранению стабильных рабочих мест, а также росту покупательной способности получаемых населением трансфертов.

«Центральный банк, проконсультировавшись со всеми участниками финансового рынка, оценивает, что сформировавшийся в настоящее время на рынке курс полностью отражает данные развития и находится в коридоре стабилизации», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе регулятора сообщили также, что резервы Центрального банка Армении полностью достаточны для предотвращения любых искусственных колебаний курса и для обеспечения финансовой стабильности.

Обесценивание армянского драма началось с конца октября и продолжается по сегодняшний день. Для стабилизации и поддержания курса драма Центральный банк Армении за последние три недели продал на валютном рынке страны $60,75 млн. В целом, по данным Центробанка Армении, с начала года по настоящее время регулятор продал на валютном рынке порядка $203,38 млн., а купил – $50,15 млн. -0-


Ключевые слова: , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также