ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» приступило к выпуску бесконтактных пластиковых карт с технологией VisapayWave

22.12.2014 11:33
ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» приступило к выпуску бесконтактных пластиковых карт  с технологией VisapayWave

ЕРЕВАН, 17 декабря. /АРКА/. ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» первым в Армении начало выпуск и обслуживание бесконтактных пластиковых карт с технологией VisapayWave, передает пресс-служба банка.

«Технология VisapayWave уникальна и позволяет совершать платежи во всех торговых точках, оборудованных бесконтактными считывающими устройствами, почти мгновенно. Карту не нужно «прокатывать» или вставлять в платёжный терминал, расписываться на чеке или вводить пин-код (при покупках до 10 000 драмов), достаточно поднести её к бесконтактному считывателю, который находится у кассы, и оплата будет принята»,- отмечается в ссобщении.

При этом, согласно сообщению, в бесконтактных терминалах ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» могут приниматься все карты VisapayWave, независимо от банка-эмитента карты или страны, в которой она выпущена.

«Технология VisapayWave основана на использовании международных стандартов EMV для чиповых карт и обеспечивает функциональную совместимость карт и платёжных терминалов по всему миру, а это более 50 стран, включая ближайших партнёров Армении - Россию, Казахстан, Украину, Беларусь и Грузию»,- сообщает пресс-служба.

На сегодняшний день в различных торговых точках Еревана действует уже 12 платёжных терминалов Арэксимбанка с возможностью приёма карт VisapayWave. К весне 2015 Арэксимбанк планирует установить ещё столько же.

ЗАО «Арэксимбанк – группа Газпромбанка» основано в 1998 году. Банк является 100-процентной дочерней структурой крупнейшего российского банка «Газпромбанк» (Открытое Акционерное Oбщество).

Активы банка по состоянию на 1 октября 2014 года составили 130 млрд. драмов, обязательства – 109,6 млрд. драмов, кредитные вложения – порядка 75 млрд. драмов, а капитал – 20,4 млрд. драмов. При этом чистый убыток банка за 3-ий квартал 2014 года составила 941,2 млн. драмов против прибыли 3-го квартала 2013 года примерно на 413 млн. драмов. ($1- 455,75 драма).-0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts