Дефолт по обязательствам РФ маловероятен, считает Кудрин

13.01.2015 10:33
Дефолт по обязательствам РФ маловероятен, считает Кудрин

ЕРЕВАН, 13 января. /АРКА/. Дефолт по обязательствам РФ маловероятен даже в случае снижения рейтинга страны и ухудшения ситуации в экономике, считает экс-глава Минфина, руководитель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, передает РИА Новости.

"Думаю, это маловероятно. Дефолт — это крайняя мера, сильно круче, чем введение валютного контроля", — сказал Кудрин в интервью РБК.

По его словам, если правительство разрешит бизнесу не платить по долгам, у контрагентов не будет гарантий, что, поставив товар в Россию, они получат за него деньги, а значит, риски даже для обычной торговли увеличатся на порядок. "Это остановка торговли страны, притом что мы зависим от импорта на 50%", — сказал он.

"Уж лучше, если выбирать, вводить валютный контроль", — сказал Кудрин. При этом он не исключил, что ограничения на вывоз капитала могут быть введены в случае серьезного ухудшения ситуации в экономике. "Я бы сказал, это возвращение лет на десять назад. Но это может оказаться в какой-то момент неизбежным", — сказал он. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news

Читайте также