Армения старается адаптироваться в условиях уязвимой мировой экономики - газета

31.03.2015 13:57
Армения старается адаптироваться в условиях уязвимой мировой экономики - газета

ЕРЕВАН, 31 марта. /АРКА/. Всемирная экономика пока ещё уязвима, и это отрицательно влияет на Европу и Центральную Азию, где ситуация крайне тяжёлая. Страны региона, в том числе Армения, пока приспосабливаются к этой новой экономической реальности», - сказал новоназначенный глава регионального офиса IFC на Южном Кавказе Ян ван Билсен в интервью газете «168 жам» (168 часов).

"Несмотря на это, экономика Армении имеет некоторые конкурентные отрасли, такие как сельское хозяйство и горнорудная промышленность, которые обладают серьезным потенциалом. Мы помогаем частному сектору Армении в мобилизации сил для создании новых рабочих мест и возможностей", цитирует издание слова Билсена.

По его словам, в этой щекотливой ситуации необходимо сделать многое для улучшения инвестиционного климата Армении, это касается также обеспечения политической стабильности в стране. Билсен напомнил, что МФК недавно инициировала вторую программу реформ инвестиционной среды в Армении, которая осуществляется Всемирным банком и которая предусматривает консультационную поддержку правительству в вопросах улучшения инвестиционного климата.-0-


Ключевые слова: ,

Partners news
Loading...

Читайте также