УКО «Камурдж» заключил с АБР кредитный договор на 1 млрд. драмов

03.04.2015 16:49
УКО «Камурдж» заключил с АБР кредитный договор на 1 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 3 апреля. /АРКА/. Универсальная кредитная организация «Камурдж» заключила с Азиатским банком развития кредитный договор на 1 млрд. драмов со сроком погашения на 5 лет, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Согласно сообщению, благодаря данным средствам «Камурдж» получит возможность предоставлять предприятиям кредиты на доступных условиях, в первую очередь, женщинам, тем самым, стимулируя ведение бизнеса среди женщин и их вовлечённость в развитие микро, малого и среднего бизнеса в Армении.

«Кредиты, предоставленные за счёт финансирования АБР, будут положительно восприняты нашими клиентами, поскольку средства будут выдаваться в драмах и по низким тарифам, а также будут направлены на решение социальных проблем и защиту окружающей среды»,- сказал председатель совета УКО «Камурдж» Ара Ахаян.

Он пояснил, что половина клиентов организации - женщины, среди них есть предпринимательницы, которые более 30 раз воспользовались предлагаемыми компанией видами кредитов для расширения и развития собственного бизнеса.

По словам Ахаяна совместная с АБР программа позволит компании предоставлять более доступные кредиты бизнесменам, содействовать расширению предпринимательства в сельских областях Армении и в городах.

ЗАО УКО «Камурдж» является одной из крупных кредитных организаций, действующих в Армении. Компания была создана в феврале 2012 года в результате реорганизации OOO «Камурдж». Кредитная организация была основана благотворительным фондом по развитию микробизнеса в 2010 году как компания, не преследующая цели получения прибыли.

Активы УКО «Камурдж» в 2014 году составили порядка 15,7 млрд. драмов, увеличившись по сравнению с началом года на 47,9%, обязательства порядка 10 млрд. драмов (почти удвоились по сравнению с началом года), капитал- 5,7 млрд. драмов (рост на 5%) и кредитные вложения -13,5 млрд. драмов (рост на 31,6%). При этом прибыль кредитной организации за 2014 год составила 425,2 млн. драмов.($1 – 472,37 драма). -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также