Банк Японии сохранил курс монетарной политики

08.04.2015 11:45
Банк Японии сохранил курс монетарной политики

ЕРЕВАН, 8 апреля. /АРКА/. Банк Японии по итогам завершившегося в среду двухдневного заседания сохранил курс денежно-кредитной политики, передает Vestifinance.ru.

Японский ЦБ сохранил цель расширения денежной базы на 80 трлн иен ($674 млрд) в год. Таким образом, ЦБ продолжит реализацию рекордных программ стимулирования, нацеленных на восстановление роста потребительских цен в стране, до целевых 2%.

Решение было принято большинством в 8 голосов "за" при одном "против" и совпало с прогнозом большинства экономистов, опрошенных агентством Bloomberg.

Положительное сальдо текущего счета платежного баланса достигло максимума с сентября 2011 г., заявило министерство финансов страны. Увеличению профицита способствовал рост доходов за рубежом, а также снижение внешнеторгового дефицита.

Профицит текущего счета в позапрошлом месяце составил 1,44 трлн иен ($1 млрд). Положительное сальдо наблюдается уже восемь месяцев подряд. Торговый дефицит в феврале сократился на 75% по сравнению с тем же периодом 2014 г. до 143,1 млрд иен.

Как и в прошлом месяце, ЦБ ожидает сохранения инфляции у нулевой отметки в обозримом будущем.

В числе основных рисков регулятор по-прежнему выделяет события в развивающихся странах и государствах-экспортерах сырья, возможные долговые проблемы и длительное сохранение низкой инфляции в Европе, а также ухудшение темпов восстановления в США. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также