ЕБРР предоставит Армении кредит в $4 млн. на уличное освещение в Ереване

11.05.2015 16:14
ЕБРР предоставит Армении кредит в $4 млн. на уличное освещение в Ереване

ЕРЕВАН, 11 мая. /АРКА/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит Армении кредит в $4 млн. на реализацию программы повышения энергоэффективности уличного освещения в Ереване, сообщает пресс-служба Министерства финансов республики.

Министр финансов Армении Гагик Хачатрян и глава ЕБРР Сума Чакрабарти подписали в понедельник в Ереване кредитное соглашение «Программа городской иллюминации Еревана» и соглашения о содействии программе.

Кредит предоставляется сроком до 10 лет по льготной ставке 3% годовых.

Основной целью пилотной программы является формирование энергосберегающей и безопасной сети наружного освещения Еревана. В рамках программы, в частности, планируется осуществить замену опорных столбов на 28-ми улицах столицы, подземное проведение кабелей, использование энергосберегающих ламп, а также внедрение автоматической системы управления.

Общая стоимость капитальных вложений в рамках пилотного проекта составляет $6 млн. С учетом энергосберегающего характера программы планируется, что $2 млн. будет привлечено в качестве гранта от Фонда «Восточноевропейское партнерство по энергоэффективности и окружающей среде».

В то же время ВБРР предложил предоставить грантовые средства технического содействия в размере до $1 млн. для консалтинговых услуг.

ЕБРР является одним из крупнейших инвесторов Армении. За время своей деятельности в стране с 1992 года по конец 2014 года ЕБРР осуществил 136 программ, в частности, в области энергетики и инфраструктур, а также в финансовой сфере, на общую сумму порядка 803 млн. евро. При этом в частном сегменте инвестиции банка составили 87%. -0-


Метки: , , , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts