Курс армянского драма находится на достаточно стабильном уровне - ЦБ

26.05.2015 13:31
Курс армянского драма находится на достаточно стабильном уровне - ЦБ

ЕРЕВАН, 26 мая. /АРКА/. Курс армянского драма находится на достаточно стабильном уровне, сказал во вторник журналистам начальник управления стабильности и развития финансовой системы Центрального банка Армении Андраник Григорян.

По его словам, по итогам 2014 года в основных странах партнерах Армении, в том числе в европейских странах отмечалось замедление восстановления роста экономики, что повлияло в конце года, в том числе, на курсовые колебания.

В данной связи он отметил, что курсовые колебания в Армении не связаны исключительно с российским рынком, где на данный момент наблюдается определенное укрепление рубля.

"Однако, в целом, сейчас курс оценивается как стабильный и не думаю, что все развития, которые происходят на российском рынке, должны непосредственно сказываться на армянском", - сказал Григорян.

По данным Нацстатслужбы, армянский драм в декабре 2014 года обесценился на 14,1% по сравнению с тем же периодом 2013 года. Резкая девальвация валютных курсов в Армении началась 24 ноября 2014 года, когда курс доллара вырос на 16,6 пункта – до 435 драмов за $1, продолжая обновлять новые максимумы.

После принятых Центробанком мер по стабилизации ситуации на валютном рынке армянский драм начал укрепляться, однако валютные курсы ещё проявляли некоторую волатильность. На сегодняшний день средневзвешенный курс доллара в Армении составляет 478,32 драма за доллар.--0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также