Презентация книг на французском языке, посвященных Геноциду армян, состоялась в Ереване

26.05.2015 16:09
Презентация книг на французском языке, посвященных Геноциду армян, состоялась в Ереване

ЕРЕВАН, 26 мая. /АРКА/. Презентация четырех книг на французском языке по теме Геноцида армян 1915 года, изданных при финансовой поддержке АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа, состоялась во вторник в Музее-институте Геноцида.

Выставка-продажа книг состоялась в парижской мэрии по инициативе Музея-института Геноцида армян в сотрудничестве с мэриями армянской и французской столиц.

В числе экспонатов – иллюстрированное издание директора Музея-института Геноцида армян Гайка Демояна «Освещение Геноцида армян на первых страницах мировой прессы», мемуары Саркиса Торосяна «От Дарданелл до Палестины», специальный проект «100 фотоисторий о Геноциде армян» и книга Авроры Мардиганян «Растерзанная Армения».

«С радостью должен отметить, что эти книги имели огромный успех в Париже. Три дня назад все печатные издания, выставленные на продажу, были полностью раскуплены, так как почти все посетители выставки предпочли прибрести книги», - сказал журналистам на презентации директор Музея-института Геноцида армян Гайк Демоян.

Он также отметил, что выставленные книги были впервые переведены на французский язык. Причем, книга самого Демояна была также представлена в марте на авторитетном Парижском международном книжном салоне.

В свою очередь генеральный исполнительный директор АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа Акоп Андреасян отметил, что присоединение возглавляемого им банка к проекту было довольно ответственным шагом.

«Мы хотели внести свой скромный вклад в проведение мероприятий, приуроченных к 100-летию Геноцида армян. Проект был очень ответственным, именно поэтому мы подключили к нему также наших французских партнеров, которые внесли весомый вклад в его реализации», - подчеркнул Андреасян.

ЗАО «АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК» (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Люксембурга, Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. --0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post