Иена укрепляется к доллару после снижения на спекуляциях по ставке ФРС

29.05.2015 09:56
Иена укрепляется к доллару после снижения на спекуляциях по ставке ФРС

ЕРЕВАН, 29 мая. /АРКА/. Курс доллара к иене снижается в пятницу после роста в четверг на ожиданиях повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

По состоянию на 8.30 мск курс доллара к иене уменьшался до 123,81 иены со 123,95 иены за доллар на предыдущем закрытии. В четверг американская валюта коснулась отметки в 124,46 иены за доллар — максимума с декабря 2002 года.

Курс евро к доллару опускался до 1,0947 доллара с 1,0948 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,13% — до 96,99 пункта.

Глава ФРС Джанет Йеллен 22 мая заявила, что если, согласно прогнозам, экономическая ситуация в стране улучшится, процентная ставки может быть повышена уже в этом году. "Тот факт, что ФРС сообщила о намерении повысить процентную ставку в течение этого года, лежал в основе ослабления иены", — заявил агентству Франс Пресс старший стратег Nomura Юичи Вако (Juichi Wako).

Еще одним фактором ослабления иены в четверг были ожидания возможности дальнейшего смягчения монетарной политики Банком Японии в 2015 году. "Банк Японии будет вынужден применить дополнительные меры смягчения (монетарной политики — ред.) в какой-то момент в этом году", — заявил агентству директор по рискам предоставляющей финансовые услуги компании Ebury Энрике Диаз-Альварез (Enrique Diaz-Alvarez). -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts