OFID предоставил Америабанку кредит в $20 млн. на финансирование МСБ Армении

09.06.2015 16:54
OFID предоставил Америабанку кредит в $20 млн. на финансирование МСБ Армении

ЕРЕВАН, 9 июня. /АРКА/. Международный фонд развития OPEC (OPEC Fund for International Development - OFID) и Америабанк подписали договор о предоставлении банку кредита в размере $20 млн., сообщает пресс-служба банка.

Кредит предоставляется сроком на 7 лет и будет направлен на финансирование армянских предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ), которые обеспечивают 35-40% ВВП Армении.

OFID впервые предоставляет финансирование такого объема в Армении.

Как отметил председатель директората – генеральный директор Америабанка Артак Анесян, банк высоко оценивает налаживание новых партнерских отношений с OFID.

«Привлечение новых средств финансирования позволит нам увеличить объемы кредитования МСБ, обеспечит возможность долгосрочного финансирования малого и среднего бизнеса, что существенно поспособствует расширению их деятельности, повышению конкурентоспособности, созданию новых рабочих мест, а также дальнейшему развитию экономики Армении», - сказал он.

Америабанк, расширяя связи с авторитетными международными структурами, в результате эффективного сотрудничества привлек финансовые средства на общую сумму в $320 млн.

Международный фонд развития OPEC сформирован в 1976 году странами-членами OPEC. Его основная цель заключается в стимулировании экономического и социального прогресса и в оказании финансового содействия развивающимся странам.

ЗАО «Америабанк» является универсальным банком, которое предоставляет инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. Это первый инвестиционный банк в Армении, который начиная с 2007 года, предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг.

Активы банка по состоянию на первый квартал 2015 года составили 385,8 млрд. драмов (спад на 3,5%), обязательства – порядка 342 млрд. драмов (спад на 4,3%), общий капитал - 43,75 млрд. драмов (рост на 3,3%), а кредитные вложения - порядка 266,7 млрд. драмов (спад на 11,2%). При этом чистая прибыль банка за первый квартал 2015 года составила порядка 1,5 млрд. драмов, увеличившись по сравнению с первым кварталом 2014 года на 1,7%. ($1 – 476,24 драма). -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts