На Московской бирже произошел сбой

16.06.2015 10:02
На Московской бирже произошел сбой

ЕРЕВАН, 16 июня. /АРКА/. На Московской бирже в понедельник вечером произошел сбой. На два часа были приостановлены торги на срочном рынке.

Московская биржа приостановила торги на срочном рынке в 20:02 мск. Об этом говорится в сообщении на ее сайте. Позднее биржа анонсировала возобновление торгов в 22:20 мск. Торговая система стала доступна для снятия ранее выставленных заявок. Торги на срочном рынке открыты до 23:50, передает РБК.

В 14:03 во время промежуточного клиринга (проведения расчетов между участниками торгов) срочного рынка возникла ошибка, в результате которой часть справочной информации передавалась некорректно, пояснили РБК в пресс-службе биржи. При этом основная информация, необходимая для торгов, а именно текущая позиция и состояние средств, транслировалась корректно, участники могли совершать сделки. Отдельные проблемы могли наблюдаться у алготрейдеров, программы которых завязаны на справочную информацию.

Эту проблему биржа планировала исправить во время вечернего клиринга, поэтому открытие вечерней сессии было перенесено на 20:00. Однако после возобновления торгов биржа проработала две минуты, после чего произошел сбой. Его причины выясняются, сообщил представитель Московской биржи. По его словам, из-за программной ошибки биржа не смогла возобновить трансляцию рыночных данных в штатном режиме, потребовалась перезагрузка торговой системы.

К 21:40 биржа была готова к возобновлению торгов с 22:05, соответствующая информация была размещена на ее сайте. Однако открытие пришлось перенести на 22:20 по просьбам участников — их брокерские системы оказались не готовы к возобновлению торгов.

В конце мая торги акциями банка «Возрождение» приостановили из-за резкого роста котировок. Цена акций 25 мая выросла более чем на 30%, после новости, что он может быть объединен с Абсолют Банком.

В марте биржа более чем на час приостановила торги на рынках валюты и драгметаллов. Причиной приостановки стала некорректная обработка серверами доступа торговой системы валютного рынка к транзакции сервиса балансировки риска между срочным и валютным рынками биржи.

В январе биржа также приостанавливала торги на срочном рынке почти на час. Тогда причиной стала техническая ошибка, которая была обнаружена во время проведения промежуточной клиринговой сессии.

В марте Центробанк объявил, что может начать вводить ограничения торгов на валютной бирже при резких скачках курса рубля. Такие меры будут направлены на то, чтобы успокоить участников рынка и сгладить колебания обменных курсов. --0--


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts